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Dinner A la carte |
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Appetizer |
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おまかせ前菜盛り合わせ 3種¥1600 5種¥2500
ノルウェー産スモークサーモン
スペイン産生ハム&サラミ
オリーブ&ピクルス
ズワイガニのキッシュロレーヌ(1カット)
フランス田舎風フォワグラ入りパテ・ド・カンパーニュ
鮮魚のマリネ カルパッチョ仕立て
チーズ1種¥500 3種¥1500
生ハム、サラミ、パテソーセージのシャルキュトリー
小樽・忍路エグヴィブの天然酵母パン盛り合わせ
鶏レバームース&薄切りパン
豚肉のリエット&薄切りパン
バケット(4枚)
天使の海老のソテー ドライバジルとガーリック風味
フランス産鴨胸肉の薄切りソテー 柚子コショウ風味
ペンネパスタのブルーチーズソース
海の幸のタルタル仕立て 薄切りバケット添え |
¥1000
¥1200
¥500
¥1200
¥650
¥1600
¥2000
¥850
¥800
¥800
¥500
¥1600
¥1500
¥1400
¥1500 |
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Pasta |
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茄子とベーコンのトマトソース
海老とサーモンとホーレン草のクリームソース
キノコとソーセージのボローニア風ミートソース
和牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮ソース
パルマ産生ハムとパルミジャーノ |
¥1300
¥1500
¥1400
¥2000
¥1800 |
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Salad |
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イタリア・パルマ産生ハムとグリーン野菜
スモークサーモン・トマト・グレープフルーツ
ブルーチーズと葉野菜 黒トリュフ風味
冷野菜又は温野菜のバリエーションサラダ |
¥1200
¥1300
¥1300
¥1500 |
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Fish & Meat |
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鮮魚のポワレ トマトとハーブオイルソース
道産豚ロース肉のソテー マデラ酒ソース
若鶏モモ肉のソテー ディジョンソース
和牛ホホ肉の赤ワイン煮
フランス産鴨胸肉のロティ |
¥2000
¥1800
¥1800
¥2800
¥2800 |
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fromage チーズは5~6種類ご用意しています
    
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Wine Rist |
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¥4000~泡、白、赤約100種ほどのご用意。その他グラス、ハーフ、デキャンタもご用意しております。
(持ち込み可1本¥2500) 税別 |
★リストから一部ご紹介
■Sparkling
モエ・エシャンドン ブリュット アンペリアルNV
ルイロデレール ブリュット プルミエNV
クリスチャン・エティエンヌ ブリュット トラディションNV
コント・レミィ ブリュット
セグラ・ヴューダス ブリュット レゼルヴァ
■Blanc
ミュラー・グロースマン グリュナーヴェルトリーナ
ラ・ビアンカーラ イ・マシエリ
シュルンバジェ ピノグリ レ・プランス・アベ
トロ・ボー ブルゴーニュ ブラン
シャンソン ムルソー
レ・ザルム・ド・ラグランジェ ボルドー・ブラン
■Rouge
アニエス・パケ ブルゴーニュ ルージュ
テッレ・デル・バローロ バルバレスコ リゼルヴァ
オーク・リッジ エンシェントヴァイン ジンファンデル
レッチャイヤ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
ミッシェル・ギーヤール ジュヴレシャンベルタン ラ・プティエール
シモンビーズ サヴィニーレ・ボーヌ レ・ブルジョ |
¥14000
¥12000
¥8400
¥8000
¥4000
¥4500
¥5500
¥6000
¥6900
¥13000
¥8000
¥7000
¥6500
¥8500
¥11000
¥12000
¥14000 |
Beer
一番搾り
エビス
ギネス
ベルギー白ビール
ノンアルコールビール
Wine ワインリストもご用意しています
ハウスワイン
デキャンタワイン(500ml)
スパークリングワイン
シャンパーニュ
Whisky その他ハードリカーあります
ウイスキー |
¥650
¥650
¥750
¥850
¥600
¥600~
¥750
¥2300
¥1500
¥700~ |
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Char シェアセット 17:00~ 気軽にお取り分けスタイルで |
軽く飲みたい方にワイン1本&オードブルで
■ワイン付きオードブルセット
前菜いろいろ盛り合わせ
スモークサーモン・生ハム・チーズ・オリーブ
パテ・サラミ・など
+
ボトルワイン1本
(お二人で1本)
1名様¥3000・2名様~ |
しっかり食事したい方にお得なセット
■シェアセット
前菜盛り合わせ スモークサーモン・生ハム・チーズ・オリーブ
パテ・サラミ・など
+
フランスパン
+
魚料理
鮮魚のムニエル ハーブとトマトソース
+
肉料理
道産豚ロース肉のソテー ディジョンマスタードソース」
1名様¥3800・2名様~ |
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Set セットメニュー 17:00~
【パスタセット】 グラスワインorビールorコーヒーorティ付き
■¥2300
野菜プティサラダ+選べるパスタ+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)
■¥2800
前菜3種盛り合わせ+選べるパスタ+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)
【魚料理・肉料理セット】 グラスワインorビールorコーヒーorティ付き
■¥2500
野菜プティサラダ+魚料理or肉料理+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)
■¥3000
前菜3種盛り合わせ+魚料理or肉料理+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト) |
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Party 3名様~要予約 |
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少人数のテーブル席から25名様位のお店まるごと貸切りまで様々なシチュエーションでご予算に合せたパーティプランを ご用意出来ます。親しいお仲間との集いの場所として思い出に残るひと時をお過ごしください。お誕生日のお祝い、ゼロ次会、Ⅰ次回、2次会など。 |
【 ¥2500 】
冷前菜3種
サラダ
パスタ
肉料理
フランスパン
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【 ¥3500 】
冷前菜3種
温前菜
サラダ
魚料理
肉料理
フランスパン
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【 ¥4500 】
冷前菜4種
温前菜2種
サラダ
パスタ
魚料理
肉料理
フランスパン |
★食後のデザート・コーヒーセットご希望はプラス¥800
★キャンセル料は全額となります。
※飲み放題は只今お休みさせていただいております。
下記のドリンクプランと組合せていただけます。
● ¥2000 ワイン・ビール・ソフトドリンク 飲み放題
● ¥2500 ワイン・ビール・カクテル・ソフトドリンク 飲み放題
● ¥3000 ワイン・ビール・スパークリングワイン・ソフトドリンク 飲み放題
● ¥1000 ワイン・ビール・ソフトドリンク 1名様2杯 |
(写真はイメージ)
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Ccourse 2名様~3名様 要予約 |
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コロナの影響によりディナーはアラカルトを中心にご予約をいただいておりましたがコースメニューも再開する事になりました
●ディナーコースは1日1組又は2組 (1グループ3名様以内)限定で、その他のテーブルはアラカルトメニューでのご予約のお客様となります。
●料金は1名様¥5000~¥8000 すべておまかせ料理です。
●料理の他にお食事中のお飲み物としてワイン、その他のアルコール、お飲みになれないお客様はソフトドリンクのご注文をお願い致しております。
どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
●季節のコース料理も時折企画予定です。 |
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*********************************** 日々のオマージュ ***************************** |

2022・4・19
この季節の一番の人気食材“アスパラ”
ピクルスやソテーしたりパイ包みにして季節のメニューでお出ししています。
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2022・1・10
冬限定・道産牛のビーフシチューセット 税込み¥2750
ランチタイム、カフェタイム、ディナーの時も。
テイクアウトでは単品(¥2000+税)でもセット(¥2300+税)でもお作り出来ます。
道産牛のバラ肉とホホ肉をじっくり煮込んで仕上げます。
期間限定なので是非に!
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2021・12・7
オマージュオリジナル“南仏風ブイヤベース”
鯛のアラからとったスープにベースにサフランとトマトを加え
活オマール海老1匹、アサリ、ヤリイカ、牡蠣、北寄貝、真鯛、天使のエビ、活アワビ、活ホタテ、
ジャガイモ、ブロッコリー、パプリカ、カブが入ってます。
写真は2人前で前もって2、3日前にご予約をいただいてお作り出来ます。
この日は3名様で2人前のブイヤベースにサラダやパスタ、パンを別にご注文されていました。
現在2人前で11000円です。(偶数人数でのご予約をお願いいたします)
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2021・11・30
お二人用のおまかせ肉料理です。こちらには鹿肉と牛ホホ肉の赤ワイン煮込み盛合せで。
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2021・11・23
軽く1、2杯飲もうかなという時におすすめは前菜3種盛合せ。
内容はおまかせですよ。
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2021・11・16
白糠産のエゾシカを入荷しています。
シンプルにそして厚めにカットして肉感を楽しんでいただければと思います。
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2021・11・9
赤潮の影響を心配されていますが、厚岸のカキは順調に入荷しています。
オマージュ定番のカキのオーブン焼きハーブバターソース
「ソースをパンに付けるまで殻は下げないで!」の嬉しいご要望ありがとうございます!
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2021・1・16
【完売のお知らせ】
ご注文いただき有難うございました!
またこの様な機会もあるかも知れませんのでその際にはどうぞよろしくお願いいたします。
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2021・1・8
「無添加キャビア」
キャビアとジャガイモとカニのブランダード
容器の中にはポテトサラダとカニとキャビアが層になって入ってます。
小さなパンケーキ(ブリニ)を添えるのでそれにのせて食べてください。
スパークリングワインにピッタリ!
¥3000(税別)
テイクアウトもOK(同じ金額です)
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2020・11・19
ボージョレ・ヌーヴォーの解禁です。今年はご自宅でという方が多いのではないでしょうか。
オマージュでは2種類の美味しいボージョレ・ヌーヴォーをお出しします。
ルー・デュモン ボージョレ・ヌーヴォーv.v
と
ジョヴェール(ジュンコ)ボージョレ・ヴィラージュヌーヴォー
2本共に極上ヌーヴォーです。
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2020・10・12
テイクアウトでオードブルです。この日のオーダーは、
パン+おまかせサラダ+おまかせ前菜数種を3人分とチキンと豚肉のソテーを4人分を詰め合わせで(¥10000+税)
ご家族でお誕生日のお祝いとの事。ご常連のお客様でした。おめでとうございます!
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2020・7・19
チーズをサラダで“おつまみサラダ”です。
イギリスのシュロップシャーブルーと葉野菜を合わせて黒トリュフ風味で。ピリッと辛みがあるブルーチーズです。
これにパンだけでも軽く飲めますよね。休日の午後におすすめです。
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2020・7・18
ワインとチーズ
ご希望によりチーズにハチミツを添えて。
フランスの夏のハチミツです。オレンジ色の綺麗な色にうっとり。食べて納得の優しい甘さと風味と深い味わいです。
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2020・7・17
仔羊の背肉をカツレツに!
香ばしい風味とラムの香りが食欲をそそります。柔らかで食べやすく軽く食べられますよ。
¥2000
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2020・7・9
夏のスペシャルなパスタを!
「生ウニのパスタ」¥2800(市場の価格によっては変動する可能性があります)
鯛からとったダシとミョウバンを使用していない海水ウニでシンプルに作ったパスタです。
お値段は張りますがたっぷりの美味しいウニを使ってお作りします。
夏のスペシャルな一皿としておすすめです。
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テイクアウトを本格的に始めました
take-out.pdf へのリンク

おうちへテイクアウト
写真はお二人用ワインのおつまみオードブル¥4000(税別)です。
本日もオードブルのご注文ありがとうございました。
これから単品の料理も承ります。料金は基本、店内での料金より10%オフです。
キッシュやパテ、サラダや肉料理、魚料理、チーズやサーモン、、、、。
普段のお食事の時に店の味をプラスしていただいて楽しんでいただけたら嬉しいです!
ランチのお弁当、お一人用のオードブル、お弁当も出来ます。
はっきりとしたメニューがあればわかりやすいと思うのですが、とりあえずお電話でお問い合わせください。
どうぞご遠慮なく!
皆さん心身ともに健康第一で頑張りましょうね。
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おうちへテイクアウト
写真のオードブルはお二人用で¥8000豪華なオードブルです。
その他ワインのおつまみとしてのオードブル¥2000~¥3000や
¥5000~¥6000位で前菜からメインまでのオードブルなど様々お作り出来ます。
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2020・4・9
オマージュのスペシャリテ「海の幸のプレッセテリーヌ」¥1800
テイクアウト(¥1600)でもどうぞ!春らしく華やいだテーブルになりそう。
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2020・3・20
ディナーのアラカルトメニューより
皆さん大好きな食材のひとつで「新玉ねぎのソテーブルーチーズソース」です。
焦げ目を付けて香ばしく、玉ねぎの甘さが引き立ちます。
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2020・3・17
テイクアウト・オードブルです。
今週末は3連休となりますね。外食を控えたいけれど連休を楽しみたいという方にオードブルのご提案です。
例となる写真の内容はズワイガニのキッシュ、フランスとイタリアの生ハム・サラミ、オリーブ、ピクルス、砂肝のスモーク、
鶏肉とフォワグラのバロティーヌ、フランス産チーズ、厚岸産カキのオーブン焼き、天使の海老のソテー、
スモークサーモン、鴨肉のリエット、フランス産鴨胸肉のロティ赤ワインソース。(お二人で¥6000)
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2020・3・13
テイクアウトでサラダです。
●スモークサーモンと季節野菜いろいろサラダ ¥850
軽いスモークでしっとり滑らかサーモンと旬の野菜です。
●パルマプロシュート生ハムとフランス産ブルーチーズのサラダ ¥850
しっとり食べやすい生ハムと旨味のあるブルーチーズです。
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2020・3・9
テイクアウトです。モンペールの時にはしっかりとテイクアウトメニューをお出ししていました。
今は出来る範囲でご要望にお応えしています。
写真はズワイガニのキッシュ(¥550)と道産和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(¥2000)です。
コロナウィルスの事で皆さん外出を控え気味だと思いますのでテイクアウトのご注文が少し増えてきています。
やはり店も通常時よりお客様は少ないのでテイクアウトのご注文は有難いですし
テイクアウトする事でお客様が安心を感じて楽しく食べていただけるならと考え
惣菜や料理、オードブルを積極的にお作りしたいと思います。
メニュー作りは遅れていますが、キッシュやパテ、生ハムやスモークサーモン、チーズやサラミやサラダ、
魚料理や肉料理など結構できますよ。前もってお電話くださいね。
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¥750

2020・1・15
フランス・サバトンのマロングラッセ。
フランスの栗の産地として有名なアルディッシュ地方で1907年創業の老舗です。
今の季節だけのおすすめ!
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2020・1・7
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末にはオードブルお節を作らせていただき感謝しています。
年末からバタバタとしてホームページの更新がままならず申し訳ございません。
また少しづず頑張りますので!
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2019・12・24
皆さんはクリスマスをいかがお過ごしですか。
オマージュではたくさんのクリスマスオードブル、ケーキのご注文を頂きまして、
おかげさまで明日、明後日含めて完売となりました。
心から感謝いたします。有難うございました。
メリークリスマス!
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2019・12・9
今夜は12月だというのにまったり。そこへ久しぶりにご来店のご常連のお客様登場。
鹿肉を食べに来たという事で、もちろんワインを飲んで、飲んで楽しんでくださいました!
有難うございました。また新年会でお待ちしております。
(写真は以前のものです。盛り付けはその都度違いますのでご了承ください。)
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2019・11・21 ボージョレ・ヌーヴォー解禁
今回はブルゴーニュで活躍する日本人の二人の醸造家が作り出す極上ヌーヴォーを中心に揃えました。
飲み比べセットもご用意いたしましたので是非お楽しみ下さい
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2019・11・9
今シーズンの入荷始まりました。白糠産エゾ鹿肉ロースのロティ¥3600
ジューシーでくさクセもなくスムーズに食べられます。
家庭でも手軽に食べられるようになるといいのに。
私は鹿肉を食べると血液の循環が良くなるのか?いつも身体がポカポカになります。
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2019・11・4
オードブルお節のご予約始まりました!
12月31日にお渡しです。
大晦日にシャンパンやワインと共にお楽しみ下さい。¥22000+8%
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2019・10・11
最近お気の入りの白ワイン「ワビ・サビGVnr#1」。
オーストリアのグルーナー・ヴェルトリーナ100%です。
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2019・10・9
写真を見て「懐かしい~」と感じていただくお客様もいるかなあ~・・・。
モンペールの時のアラカルトメニューより「フォワグラとキノコとペンネパスタのココット」¥2300。
この秋にお作りしています。結構ボリュームも感じる一皿なのでこれにワインがあれば軽く飲めますよ。
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2019・10・4
秋の初めに軽い煮込み料理として「仔牛のお肉とキノコのフリカッセ」。
ゆっくり柔らかく煮込んだやさしい味わいのクリーム煮です。
単品¥2000でも、ランチでセット¥2200でもお得です。
仔牛は滅多に仕入れないのでこの機会に是非に。
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2019・9・27
本日お持ち込みのワインです。1杯いや2杯ご馳走になりました!
いつも有難うございます。是非またお気軽にいらして下さい。
(ワイン持ち込み1本¥2000です)
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2019・9・26
フランス・コルシカ島の美味しい!美味しい!もの
左上から、いずれもドングリや栗を食べて育った豚の生ハム「コッパ」これは首の肉、「ロンズ」これは腰の肉
下に行って「フィガテール」これはサラミ。チーズは羊の「ブルビ」です。
美味し過ぎてワインが止まらない!
生ハムとサラミは3種盛合せで¥1600、ブルビは¥850
あるだけですので興味のあるお客様は是非に~
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2019・9・8
エンガディーナはモニクさんが作った美味しいクルミのタルトです。絶対のおすすめ!¥600
どうです!このクルミのビッシリ感。クリスピーですよ。
ウィスキーの“おとも”にも良いんです!
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2019・9・6
中嶋さんが育てた厚岸産牡蠣です。ジャガイモと一緒にガーリックソテーにしました。
おつまみとして、前菜として!ビールがすすみます.
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2019・8・27
2か月も更新していなかったんですね!すみません。ここからまた・・・・
最近リクエストがありずっと仕入れているフレッシュのムール貝が“美味しい!”です。
素朴な味わいがロングランの人気の理由なのでしょうか。
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2019・6・28
桃のコンポート、今シーズンも始まりました。マスターがフルーツの中で一番好きな桃。見た目も可愛らしい~。
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2019・6・28
北海シマエビ入荷です。今日のは根室のエビですよ。ビールのおつまみに最高です!
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2019・6・8
ワインのお持ち込みあってのパーティでした。
こんなスペシャルなワインに驚きながらでしたが、仲間内で楽しいパーティ。
グラスなどはこちらでご用意できる範囲ですが遠慮なくどうぞ!
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2019・5・9
先日円山にオープンしたばかりのチーズ屋さん「エクレレ」さんに行って仕入れたチーズ3種のご紹介です。
ヤギ乳のブルーチーズ(フランス)、バローロを作ったあとの搾りかすをまとったチーズ(イタリア)
旨み塩気のバランスの良いセミハード・マンチェゴ(スペイン)どれもおススメです!
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2019・5・5
豪華な豪華な取り合わせ!モンペールの時からご予約でお作りしているメニューです(ディナーのみ)
「ウニのリゾットと活アワビのソテー」
金額はウニ次第ですがご予約の際にお問い合わせください。
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2019・5・1
令和もよろしくお願い致します。
こちらの料理は、この季節定番の「グリーンアスパラガスの黒トリュフバターソテー」です。
ホワイトがある時には2種でソテーも出来ます!
ちょっとおつまみに良いですよ!
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2019・4・15
さくらの季節だからSAKURAロゼで大切なお客様と乾杯です!一日の終わりにまったり沁みる一杯でした~。
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2019・4・13
お祝い&ゴールデンウィーク限定ランチコース!メインの料理は魚料理と肉料理の盛り合わせです。
桜マスのムニエルと道産牛肉のステーキにグリーンアスパラのトリュフバターソテーを添えて。
昨日は菜の花やスパニッシュオムレツも添えました。盛り付けはその時によって
多少違いはあるかも知れませんが、それも楽しんでほしいです。コース料理は必ずドリンクのご注文も
お願いしておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
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2019・3・30
春はお祝いで溢れます!本日はお誕生日と入学のダブルのお祝いのご予約でのご来店です。
コース料理のお魚にはお祝いらしくオマール海老とめでたいの鯛の取り合わせです。
おめでとうございます。
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2019・3・20
モンペールからの人気の温前菜「フランス産フォワグラのソテー マデラ酒ソース」¥2500
季節の温野菜を添えますが、昨日は春キャベツで。
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2019・3・11
旬の食材で。「春ニシンのマリネ白ワインヴィネガー風味」¥800
今回は出初めの新玉ネギと京人参もマリネして添えました
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2019・3・6
土・日・祝日限定のワンプレートのご紹介です。
前菜からメインまでチョコチョコと盛りつけてゆっくり楽しんでいただこうと!
ドリンク(ワイン又はコーヒー)とデザートも付いています¥2200
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2019・3・3
本日3日でオマージュまる2年となりました。モンペールからずっと有難うございます。
感謝の一言しかありません。これからもどうぞよろしくお願い致します。
写真の料理は2周年アニバーサリーディナーコースから、桜マスの料理とフランス産鴨胸肉のロティです。
昨日の鴨肉は厚めにカットして、肉感をアップした盛りつけにしました。3月31日迄です。
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ランチの今週のパスタ「春野菜とアサリとベーコンの青じそ風味」です。
¥1000(パン+サラダ+ワインorコーヒーor紅茶付き)
アサリの旨み!青じその香り!おすすめです。
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2019・2・17
おすすめメニューから「ホタルイカと菜の花のマスタード和え」¥1000
下処理をして軽くボイルしたホタルイカとほんのり苦味のある菜の花を粒マスタードで和えました。
目にも鮮やかに春らしく。
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2019・2・16
小樽・忍路のエグヴィヴのパンは盛り合わせでお出ししています。¥750
焼き立てをというのは難しいのですが、バルミューダで上手に温めます。
是非お食事に、ワインにとお楽しみください。
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2019.2.14
今日はバレンタインデー♡
そして奥様の誕生日という事でご主人からのオードブルのご注文でした。(¥7000で2~3人前)
ご家族で楽しんでいただけていたら嬉しいな~
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私も大好きカキフライ¥1500。
ソース、レモン、自家製タルタルソースで!
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季節のおつまみで真ダラの白子タチを使った「オマージュ風タチポン」¥1600
いつもあるわけではありませんがお好きな方は是非に。
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チーズマーケットの山本さんが作った牛乳のチーズ、その名は「石狩晴れ(いしかりばれ)」。
ギュッと詰まってしっかりとした感じ。見た目にも分厚く、いかにも美味しそう。
是非食べてみて下さい。日本人の味覚に合うようにと塩気は控えめにしているそうだ。
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週末にむけて作りました~。マスターのスペシャリテ「海の幸のプレッセテリーヌ」です。
活オマール海老、カニ、活帆立、サーモンをズッキーニで包み、コンソメの軽いゼリー寄せに。
見た目にも色鮮やかでテーブルを盛り上げてくれます。
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2019・1・23
フランスの美味しいチーズ4種。幻のブルーチーズ、オッソーイラティ、ピノノワールで洗ったチーズ、コンテ30か月熟成。
コンテが特におすすめ!サラミはピリ辛で肉の旨みが凝縮しています。サラミが苦手の方にも挑戦してほしい程の美味しさです。
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2019・1・21
軽いおつまみにいかがですか。厚目にスライスしたスモークサーモン¥800。しっとりです。
野菜と一緒に食べるとサラダとしてもいけます。
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